请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老子网_老子文化网_老子文化传承

查看: 1245|回复: 1

习近平提出“人类命运共同体”重大意义之一:中国智慧启示全世界(3)

[复制链接]

36

主题

72

帖子

1688

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1688
发表于 2018-1-26 07:14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
世界好,中国才能好;中国好,世界才更好

欢迎搭乘中国发展的“快车”

习近平在达沃斯演讲中强调,中国的发展,关键在于中国人民在中国共产党领导下,走出了一条适合中国国情的发展道路。他阐明这条“中国道路”是在开放中谋求共同发展的道路。

一花独放不是春,百花齐放春满园。在习近平“人类命运共同体”理念的擘画下,中国始终坚持对外开放基本国策,奉行互利共赢的开放战略,不断提升发展的内外联动性,在实现自身发展的同时更多惠及其他国家和人民。

习近平向全世界作出庄重承诺,中国人民张开双臂欢迎各国人民搭乘中国发展的“快车”、“便车”。这也就是在“逆全球化”浪潮中,中国不断推动经济全球化进程向前发展的内在动力。

“世界好,中国才能好;中国好,世界才更好”,在日内瓦的演讲中,习近平以“三个决心”向国际社会回答了中国未来的政策走向:中国维护世界和平的决心不会改变、中国促进共同发展的决心不会改变、中国打造伙伴关系的决心不会改变。

凡益之道,与时偕行。人类命运共同体理念是中国智慧的结晶,承载着中国对建设美好世界的崇高理想和不懈追求,更是习近平送给全人类的一份厚礼。有学者称这两篇演讲是“中国思想理论进入世界的鲜亮标志”,可谓一语中的。

让和平的薪火代代相传,让发展的动力源源不断,让文明的光芒熠熠生辉,中国智慧启示全世界。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

未标题-3

手机版|关于我们|老子网_老子文化网_老子文化传承 ( 京ICP备15000038号-2  

GMT+8, 2019-6-26 23:51 , Processed in 0.081330 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表