请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老子网_老子文化网_老子文化传承

查看: 1087|回复: 1

习近平提出“人类命运共同体”重大意义之一:中国智慧启示全世界 (2)王政淇

[复制链接]

36

主题

72

帖子

1666

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1666
发表于 2018-1-26 07:12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

如何看待经济全球化、如何发展世界经济

不能从大海退回到湖泊

“善治病者,必医其受病之处;善救弊者,必塞其起弊之源。”在达沃斯,习近平发表题为《共担时代责任 共促全球发展》的演讲。这是继G20杭州峰会后他再一次在世界舞台通过阐释中国道路、运用中国智慧为全球经济发展把脉开方。

习近平在达沃斯演讲中指出当前世界的种种乱象:地区冲突频繁发生,恐怖主义、难民潮等全球性挑战此起彼伏……

有人将这些乱象的病根归咎于经济全球化,习近平则在演讲中运用一个绝妙譬喻否定了这一观点:“让世界经济的大海退回到一个一个孤立的小湖泊、小河流,是不可能的,也是不符合历史潮流的。”

病根到底在哪里?“困扰世界的很多问题,并不是经济全球化造成的”,习近平精准地提出经济领域三大突出矛盾“全球增长动能不足”、“全球经济治理滞后”、“全球发展失衡”是世界经济长期低迷,贫富差距、南北差距问题更加突出的根源。

如何对症下药?习近平提供中国智慧:坚持创新驱动,打造富有活力的增长模式;坚持协同联动,打造开放共赢的合作模式;坚持与时俱进,打造公正合理的治理模式;坚持公平包容,打造平衡普惠的发展模式。

万物并育而不相害,道并行而不相悖。“只要我们牢固树立人类命运共同体意识,携手努力、共同担当,同舟共济、共渡难关,就一定能够让世界更美好、让人民更幸福。”演讲中,习近平再一次倡导凝聚着中国智慧的“人类命运共同体”理念,这一理念支撑着中国继续深入参与经济全球化进程,并且坚定不移引领经济全球化进程。

在现场聆听习近平演讲的瑞士驻华大使戴尚贤说:“这的确是现代国际关系中一个非常重要的时刻。”因为这一时刻,人类命运共同体理念闪烁着中国智慧的光芒照耀在阿尔卑斯山脉的冰雪之上。


回复

使用道具 举报

0

主题

5

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2018-6-12 21:08:47 | 显示全部楼层
各位有个简单把朋友圈转化成钞票的方法
1 自己把微信好友拉个群,人数不低于300人
2 把群名字改成WKH智能家推广群
3 拉我进去做些广告推广
你的收入有以下
1 建群奖励100-300元(根据群活跃程度)
2 每个月给与500-1000元社群维护费用
3 开发一个代理给予500元每个奖励
你每个月收入不低于3000元
有意者可以私聊我,谢谢


大家一起寻找好项目对接
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

未标题-3

手机版|关于我们|老子网_老子文化网_老子文化传承 ( 京ICP备15000038号-2  

GMT+8, 2019-3-25 14:02 , Processed in 0.084691 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表