请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老子网_老子文化网_老子文化传承

查看: 1599|回复: 5

论人民民主专政

[复制链接]

114

主题

204

帖子

1193

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1193
QQ
发表于 2017-4-9 04:47:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
  经济的发展不可逾越,不象政治制度那样可以通过新民主主义革命从半殖民地、半封建的社会一下子进入到社会主义社会。毛主席在世时确实让腐败特权威风扫地,最底层的人民扬眉吐气。毛主席逝世后,中国共产党调整了自己的政策,坚持以经济建设为中心。现在我国经济上走的是市场调节的道路,但我们的政治制度的基础还是社会主义的。金钱至上、损人利己、腐败特权是有中国特色的社会主义的负面特征。为了发展经济中国最大多数最底层的人民群众在物质上和精神上都作出了巨大的牺牲,他们亲手创造的财富迅速地向少数人集中,他们整曰劳作过得却不如天天玩的人甚至还要仰人鼻息。中国共产党是“为最大多数最底层的人民谋福利”的政党,我们坚信我们的党有能力有办法解决这个问题,待中国全面迈入小康社会之时,也是这个问题的完全解决之时,这也是中国最大多数最底层的人民(不是所有人)的殷切期盼。目前中国的出路在教育,从娃娃抓起。我们的舆论阵地要理直气壮地热情讴歌普通劳动者,而不是讴歌所谓的“白富美”、“高富帅”,或某几个所谓的“明星”,上民而不上官、上钱、上星,我们的文艺工作者要深入生活、体验生活写出反映普通劳动者思想感情的作品来。中国历史上谁的思想最能代表最大多数最底层的人民的利益?是“不仁”老子还是“仁者”孔子?是“必贵而以贱为本,必高而以下为基”还是“天地君亲师”、“唯小人与女子难养也”?不能没有差别,没有立场,“一团和气”,浑水摸鱼。凡是代表少数人利益的我们都要反对,凡是少数得利的人反对的我们都要拥护。而要使中国共产党始终保持“为最大多数最底层的人民谋福利”的初心,靠的是切实加强党的队伍建设,培养一批有坚定的共产主义信仰的新党员,想方设法将党内的腐败和特权分子清除出党,毫不手软、铁面无私。中国共产党在旧中国那样的环境下都经受住了考验,我们坚信在现在有政治制度保障的条件下,在以经济建设为中心的道路上,中国共产党只要不忘初心同样也能经受住考验。
回复

使用道具 举报

114

主题

204

帖子

1193

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1193
QQ
 楼主| 发表于 2017-4-14 17:06:48 | 显示全部楼层

迟到的纪念

本帖最后由 525701580 于 2018-4-29 08:58 编辑

        春日  [ 宋代·朱熹 ]

        胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。
        等闲识得东风面,万紫千红总是春。

        今天是我们伟大的领袖毛泽东主席诞辰123周年。毛主席说:《老子》是一部兵书。马王堆帛书《老子》甲本里面讲用兵的有三章:(30)第三十章、(31)第三十一章、(71)第七十一章。
        (71)第七十一章
        用兵有言曰:吾不敢为主而为客,吾不进寸而退尺。是谓行无行(注:行,heng2,道也),攘无臂,执无兵,乃无敌矣;祸莫大于无敌,无敌近亡吾保矣。故乘兵相若,则哀者胜矣。
        毛主席用兵讲的就是不争之德,所以战无不胜:一、毛主席领导的是穷苦人的军队,为穷苦人翻身而战,是“哀兵”,是正义之师。二、先诱敌深入“吾不敢为主而为客,吾不进寸而退尺”,当敌人“行无行,攘无臂,执无兵”到达“乃无敌矣”状态时歼之。
        (30)第三十章
        以道佐人主,不以兵强于天下,其事好还。师之所居楚棘生之,善者果而已矣不以取强焉。果而勿娇,果而勿矜,果而勿伐;果而弗得已居是谓果而不强,物壮而老谓之不道,不道蚤已。
        毛主席打了胜仗不在外国驻兵。
        (31)第三十一章
        夫兵者不祥之器也,物或恶之,故有欲者弗居。君子居则贵左,用兵则贵右,故兵者非君子之器也。兵者不祥之器也,不得已而用之。铦(注:铦,xian1,利器)袭为上勿美也,若美之是乐杀人也,夫乐杀人不可以得志于天下矣。是以吉事上左,丧事上右,是以偏将军居左,上将军居右,言以丧礼居之也。杀人众以悲哀泣之,战胜以丧礼处之。
        毛主席用兵是为了争取和平、人民解放、国家独立,是不得已而用之。
        (53)第五十三章
        使我介然有知也,行于大道唯施是畏。大道甚夷,民甚好解(注:解,古同“懈”)。朝甚除,田甚芜,仓甚虚;服文采,带利剑,厌食而货财有余,是谓道夸,道夸非道也。
        老子说“使我介然有知也,行于大道唯施是畏”,这句话的意思是:我又知道也是使我介怀的,行于大道这种事情实施起来不是那么简单的。而毛主席做到了,天下无道,通过革命推翻了压在中国人民头上的“三座大山”,使国家重归于大道。
        (32)第三十二章
        道恒无名,朴虽小而天下弗敢臣,侯王若能守之万物将自宾,天地相合以俞甘露,民莫之令而自均焉。始制有名,名亦既有,夫亦将知止,知止所以不殆,俾道之在天下也猷小谷之于江海也。
        (34)第三十四章
        道泛兮其可左右也,成功遂事而弗名有也。万物归焉而弗为主,则恒无欲也可名于小,万物归焉而弗为主可名于大。是以圣人之能成大也,以其不为大也故能成大。
        (49)第四十九章
        圣人恒无心,以百姓之心为心。善者善之,不善者亦善之,德善也。信者信之,不信者亦信之,德信也。圣人之在天下,歙歙焉,为天下浑心,百姓皆属耳目焉,圣人皆孩之。
        毛主席之所以是我们敬爱的领袖,是因为毛主席不自大不为大,一生朴素、克己奉公,全心全意为最大多数最底层的人民谋福利。

        谨以此文纪念我们伟大的领袖毛泽东主席诞辰123周年

        2016年12月26曰于福建永和     曰静2017
回复 支持 反对

使用道具 举报

114

主题

204

帖子

1193

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1193
QQ
 楼主| 发表于 2017-4-21 02:39:14 | 显示全部楼层

社会竞争和与民不争

本帖最后由 525701580 于 2018-8-17 23:58 编辑

        改革开放以来,国家倡导竞争,“不管黑猫白猫抓得到老鼠的就是好猫”,“摸着石头过河”,“让一部分人先富起来”,各种新鲜事物如雨后春笋般出现。撑死胆大的,饿死胆小的,平时被人瞧不起的混混一下子成了香饽饽。拉关系,走后门,富贵险中求成了时尚。“人生在世,吃穿二字”,“裤带松一松,胜打十年工”,“造原子弹的,不如卖茶叶蛋的”……,人们一致向钱看,为了赚钱几乎到了疯狂的程度,资本主义国家盲目拜金等腐朽思想迅速占据了人们的心灵。正如一首歌里唱的:“一九七九年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈。神话般地崛起座座城,奇迹般聚起座座金山。春雷啊唤醒了长城内外,春辉啊暖透了大江两岸。啊中国,你迈开了气壮山河的新步伐,走进了万象更新的春天。一九九二年又是一个春天,有一位老人在中国的南海边写下诗篇。天地间荡起滚滚春潮,征途上扬起浩浩风帆。春风啊吹绿了东方神州,春雨啊滋润了华夏故园。啊中国,你展开了一幅百年的新画卷,捧出万紫千红的春天。”
        任何事物都具有两面性,人们的物质生活确实进入了春天,但人们的精神生活却回到了冬天。过度开采资源枯竭,严重浪费攀比成风,挖空集体中饱私囊,贪污腐败投机倒把,吃喝嫖妓世风日下,妖言四起清算翻案,卖国求荣道德崩溃,人心变异一盘散沙,财富转移两极分化,环境恶化物种灭绝……, 精神生活的败坏又反过头来作用于物质生活的质量,目前人们的物质生活和精神生活的环境急需完善,政治、能源、科技以及教育、医疗、卫生、养老等可持续发展的问题也急需解决。
        这也可以说是当初中央顶层设计上的一个重大失误。但如果按照老子的思想治国就不会出现这样严重的负面后果了。他说:(来自马王堆帛书《老子》)

        甲本(36)第三十六章
        将欲拾之必古张之,将欲弱之必古强之,将欲去之必古兴之,将欲夺之必古与之,是谓微明。柔弱胜刚强,鱼不脱于渊,邦利器不可以示人。
        注:
        拾,shi2,收,敛,整理;例:收拾。
        古,gu3,过去的,以前的,与“今”相对。
        微,wei1,精深,精妙;例,微妙。
        示,shi4,表明,把事物拿出来或指出来使别人知道。

        解:将要收拾他必然是过去放纵了他,将要削弱他必然是过去强化了他,将要去除他必然是过去兴起了他,将要剥夺他必然是过去给予了他,这叫“微明”。上层的政府官员以及既得利益者应该懂得知雄守雌、返本归源、与民无争的道理,自觉资助基层普通老百姓和全心全意为他们服务。这样才不会导致天道(损有余而补不足)“拾之”、“弱之”、“去之”、“夺之”的情况发生,国家的繁荣稳定才可以保持长久。所以说知雄守雌、返本归源、与民无争,自觉资助基层普通老百姓、全心全意为他们服务(柔弱),胜过用国家权力、垄断资本去维护自身的不公平利益(刚强),鱼儿离不开渊潭否则生命就会有危险,政府的官员以及既得利益者不可以反过来用权力或资本欺负供养他们的基层普通老百姓。

        甲本(52)第五十二章
        天下有始以为天下母,既得其母以知其子,既知其子复守其母,没身不殆。塞其㙂闭其门终身不堇,启其闷济其事终身不棘。现常曰明守柔曰强,用其光复归其明毋遗身殃,是谓袭常。
        注:
        知,zhi1,领悟,感知。
        没,mo4,同“殁”。
        㙂,dui4,地中挖的通道。
        堇,jin4,通“尽”,完毕;例:取之不尽。
        闷,men4,密闭,不透气。
        济,ji4,成就。
        现,xian4,出现,显露。原文“见”,古同“现”。
        棘,ji2,针形的刺,引申为麻烦,事故。
        遗,yi2,余,留。
        殃,yang1,损害。
        袭,xi2,照样做,照样继续下去。

        解:无名是万物之始是天下有名之母,既然得到了无名(有名之母),那么我们就可以去感知有名(无名之子)。既然感知到了有名(无名之子),我们就要回过头去守住无名(有名之母),那么我们就终生也不会有什么危险。治理天下只要堵住私心的暗道和漏洞,关闭它的大门和小门并且终身坚持,那么即使搞改革开放来完成我们的事业终身也不会出什么事故。让恒名(矛盾)处在相对静止的平衡的和谐状态(常态)是明智的,懂得知雄守雌、返本归源、与民无争是强大的。用无名的“光”复归有名的“明”,不要留有私心而造成损害,这就叫“袭常”。

        甲本(58)第五十八章
        其政闵闵其民屯屯,其正察察其邦缺缺。祸,福之所倚;福,祸之所伏,孰知其极?其无正也,正复为奇善复为妖,人之悉也其日固久矣。是以方而不割,尖而不刺,直而不斜,光而不曜。
        注:
        闵闵,忧貌。闵,min3,同“悯”,忧愁貌。《左传·昭公三十二年》:“余一人无日忘之,闵闵焉如农夫之望岁,惧以待时。”
        屯屯, 丰盛,满盈。屯,tun2,聚也。
        察察,明辨;清楚;洁净的样子。
        缺缺,破碎不全的样子。
        孰,shu2,谁,哪个。
        极,ji2,准则。
        妖,yao1,邪恶而迷惑人的。
        悉,xi1,详尽的知道,了解。
        尖,jian1,锐利的末端或细小的部分,原文“廉”。
        斜,xie2,不正,歪斜,原文“绁”。
        曜,yao4,光线照射;例:耀眼。

        解:政府官员懂得关心民间的疾苦,同情普通老百姓生活的不容易,理解普通老百姓一些看上去似乎不正确的做法,“其民屯屯”。政府官员看上去似乎很公正,设置各种条条框框限制老百姓的自由,结果社会变得死气沉沉活气全无,“其邦缺缺”。祸的后面倚靠着福,福的后面潜伏着祸,那么究竟什么才是祸什么才是福,谁知道它们的标准吗?世界上的任何事物都具有两面性,它的性质在一定条件下是可以相互转化的。“正”在一定条件下可以转化为“奇”,“善”在一定条件下也可以转变为“妖”,人们吃透了这个道理就可以使自己的事业日益巩固而又长久。所以有“方而不割手,尖而不刺人,直而不歪斜,亮而不晃眼”的说法。

        甲本(69)第六十九章
        天下皆谓我大,大而不小,夫唯小故能大。若小细久矣,夫我恒有三保之:一曰慈;二曰俭;三曰不敢为天下先。慈故能勇,俭故能广,不敢为天下先故能成事长。今舍其慈且勇,舍其俭且广,舍其后且先,则必死矣。夫慈,以战则胜,以守则固,天将健之如以慈垣之。
        注:
        小,xiao3,原文“宵”。
        保,原文“葆”。
        慈,ci2,上爱下曰慈。
        不敢为天下先:不忘初心,返本归源,与世无争。
        广,guang3,扩充。
        垣,yuan2,墙。

        解:天下的人都称我为大,大而且能保持不变小,那都是因为我懂得为小所以才保持大的。一个人如果能懂得为小就可以保持长久,我的具体做法是有三样东西一直保持它:一叫做慈;二叫做俭;三叫做不敢为天下先。心慈补不足所以能使人变得英勇,节俭不浪费所以能扩展壮大,懂得返本归源、不敢为天下先所以事业能保持长久。现在的人舍其慈而求勇,舍其俭而求广,舍其后而求先,则必死无疑。慈的品质,用它来战则胜,用它来守则固,如果用慈当作城墙来保护自己,那么上天也会帮助他获得成功。
回复 支持 反对

使用道具 举报

114

主题

204

帖子

1193

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1193
QQ
 楼主| 发表于 2017-4-21 08:35:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 525701580 于 2018-8-17 23:48 编辑

        为什么要设立国家机器?国家机器是用来抑强扶弱的,惩恶扬善的,用来平衡矛盾的,为基层大多数普通老百姓服务的,相反它不是用来助纣为虐的,欺善凌弱的,为上层少数政府官员和既得利益者服务的。
        所以说我们要学习老子,学习他教给我们的“祸,福之所倚;福,祸之所伏”的智慧,学习他“必贵而以贱为本,必高而以下为基”的全心全意为基层大多数普通老百姓服务的情怀,并将这种思想贯穿到祖国建设的伟大实践中去。
        亡羊补牢,为时不晚。 “反也者道之动也,弱也者道之用也”,国家现在急需倡导的是上层政府官员以及既得利益者要懂得知雄守雌,返本归源,与民不争的道理,从而具备“生而弗有也,为而弗恃也,长而弗宰也”的玄德,为中华民族的伟大复兴扫平障碍。老子告诉我们:(来自马王堆帛书《老子》)

        甲本(16)第十六章
        致虚极也守静督也,万物旁作吾以观其复也。天物芸芸各复归于其根曰静,静是谓复命。复命常也,知常明也,不知常妄,妄作凶。知常容,容乃公,公乃王,王乃天,天乃道,道乃久,殁身不殆。
        注:
        极,ji2,准则。
        芸芸,yun2 yun2,形容众多。

        解:“致虚”就是化解有名(解决矛盾),把有名化作无名,“致虚”是为道者的目标 。“守静”就是反着走让恒名(矛盾)处在相对静止的平衡状态,“守静”是思想上的敦促 。先天八卦图其实是一个表达恒名(矛盾)运动周期的模型,万物运动始于坤卦,再次第经过震卦、离卦、兑卦、乾卦、巽卦、坎卦,最终止于艮卦,然后又从坤卦开始新一轮的恒名(矛盾)运动,如此周而复始,所以说“万物旁作吾以观其复也”。万物从坤卦开始运动,最后又要回到坤卦,所以说“天物芸芸各复归于其根曰静,静是谓复命”。恒名(矛盾)运动可分为“相对静止状态”和“显著变动状态”两种状态。相对静止状态是事物内部矛盾(恒名)相对平衡的状态是“常态”,所以说“复命常也,知常明也”。而显著变动状态是事物内部矛盾(恒名)被激化的状态是“异态”,必须一方击败另一方使事物内部矛盾(恒名)性质发生根本改变,方能达到一种新的相对静止状态(“新常态”),所以说“不知常妄,妄作凶”。知常则能容,能容事必公,事公能为王,王者因顺天,顺天合乎道,合道就能久,终身都不会有危险。

        分析:恒名其实就是现代哲学中所说的矛盾,老子的表述是“万物负阴而抱阳,中气以为和”。矛盾运动可分为“相对静止状态”和“显著变动状态”两种状态,“相对静止状态”的特点是“差别统一”,“显著变动状态”的特点是“对立统一”。静是矛盾的一种平衡,所谓“求静”就是反着走(返本归源)、弱着来(知雄守雌)让矛盾处在“差别统一”的状态。只要执政者坚持“既培养良性差别,又打击恶性对立”的治国方针,民心将自正。

        甲本(37)第三十七章
        道恒无为,侯王若能守之万物将自化。化而欲作,吾将阗之以无名之朴;阗之以无名之朴,夫将不欲;不欲以静天地将自正。
        注:
        阗,tian2,充满;填塞。

        解:道永远保持无为的本性,侯王如果能守住它,万物将在恒名的作用下自行朝着平衡和谐的方向发展。在发展的过程中如果私欲上来了,而人为去干扰破坏万物的平衡和谐该怎么办?我将用朴的品质处处严格要求自己。用朴的品质处处严格要求自己,那么私欲就会重新消失。私欲消失了不人为去干扰破坏万物的自然运行,天地将自己把自己扶正。

        2018/04/12     曰静2017(525701580)
回复 支持 反对

使用道具 举报

114

主题

204

帖子

1193

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1193
QQ
 楼主| 发表于 2017-5-4 13:35:28 | 显示全部楼层

传销必须坚决消灭,否则正气难以弘扬

本帖最后由 525701580 于 2018-4-30 08:48 编辑

        按:传销对人实施非法拘禁,用极其恶劣的手段强人入伙、坑骗亲友,致人死亡的事件时有发生(已知),必须发动群众、控制源头、搜集情报、追查过往、挖出恶魔、坚决消灭、以彰正气。

        题目:“我被传销控制了!”说完这句话,他被殴打致死并埋尸!三年后……(转载)

        本文来自百家号   作者:社会小哥   发表时间:2018-04-25 12:44

        “你和他无冤无仇,就这样将人打死后埋进山里,是不是太过残忍了?”
        “不把他埋起来,难道让他曝尸荒野?这样不是更残忍!”
        审讯室里,面对检察办案人员赵梅梅的讯问,谭某某的辩解仍然理直气壮。
        九年了,赵梅梅办理过的命案不下百起,她听过无数版本的杀人理由,或因情或为仇,而像谭某某这样对一个无冤无仇的人下手还毫无悔意的,她还是第一次碰见。
        “你这样做的目的是为了掩盖自己的罪行,你真正应该做的是去承担自己的责任!”
        这是一起因非法传销致人死亡的案件。
        被害人大力(化名),1986年出生,湖北人,10年前到四川做了上门女婿,妻子带着9岁的女儿和6岁的儿子生活在四川,而他则常年在外打工。
        2014年1月,在杭打工的大力给小姨子打了一通电话,根据描述,当时电话那头很吵,只听清大力支支吾吾地说自己人在“富春”,之后便再没了音讯。
        2017年1月春节前夕,连续的雨天,异常阴冷。桐庐县瑶琳镇后浦村大庙自然村的敖岭山上,警方已经在这里整整工作了14天,两台挖掘机几乎挖开了半座山。伍警官的心里越来越没有底,按照陈某某和杨某某指认的埋尸点,他们锁定了一个半径上百米的扇形区展开挖掘工作,如果“人”确实被埋在这里,怎么会找不到呢?
        突然,挖掘机停了,紧跟着一个声音打破了这短暂的寂静,“找到了!快来看!”
        在技术人员的配合下,被扒开的土层下逐渐显现出一具腐败的尸体。
        经侦查机关提取DNA比对,证实这具尸体正是三年前与家人失去联系的大力。

        现场复勘,还原真相。

        “他死在小房间里,我们本来是想把人扔到江里去的,但又怕尸体会浮起来,所以决定找个地方埋掉。”讯问中,陈某某、谭某某、杨某某对他们共同的埋尸行为供认不讳。
        从大力当年遇害的传销窝点出来后,赵梅梅和伍警官等人一路驱车赶往犯罪嫌疑人指认的埋尸地——桐庐县瑶琳镇大庙村敖岭山。
        6月的空气格外闷热,山间的泥土被太阳暴晒后变得十分干燥。沿着山路,赵梅梅他们已经走了20多分钟。为了确保证据的真实性和关联性,赵梅梅需要亲自去埋尸地点进行现场复勘。
        三年前,敖岭山还是一座荒山,山上长满了毛梧桐树和竹林。2014年5月,也就是大力被害后的第4个月,村里实施山林改梯田工程,大量树木被砍伐,山体表层被大量新土覆盖,山貌发生了翻天覆地的变化。
        “改造大概花了半个多月时间。”村民袁林(化名)当年参与了改造,“我们把树之类的砍光后,发现山中间有个地方特别臭,但没有找到原因,现在看来差不多就在挖出尸体大概五六十米的位置。”
        赵梅梅站在原地许久,眼前的这座山仍然呈现出几个月前被挖掘的状态,大量的泥土裸露在外。
        “被发现的时候尸体上身赤裸,倚靠在坑里,发现尸体的位置和犯罪嫌疑人指认的地方几乎是同一区块。”另一名参与挖掘工作的警官的描述和现场的景象,让赵梅梅对埋尸的地理位置、周边概貌等有了直观的印象。
        “如果不是亲历者,根本无法在这片面目全非的山上准确的指出埋尸位置和埋尸方式。”凭着丰富的办案经验,此时的她心里更多了一份确信。

        严密证据,明晰罪责。

        公安机关递交的法医学尸体检验鉴定书上清楚地写着:“死因不明。双侧肋骨多发性骨折及肝脏破裂符合钝性外力作用所致。”
        作为案件承办人,赵梅梅知道审查此案的关键是必须找出大力的死亡和谭某某等人的伤害行为之间的关联,从而形成严密的证据链。
        在来杭州之前,大力在江西的工地上结识了郭某某,此后的五、六年间,两个人一起四处承揽做隧道工程。
        2013年7、8月,郭某某通过熟人打听到在浙江有3个隧道工程可以承揽。到了桐庐,郭某某发现其实并没有什么工程,他被骗入了传销组织,三个月后,郭某某被成功洗脑。
        2014年1月初,郭某某以让大力来桐庐包工地做为幌子,把大力带到由“大主任”(传销组织内部称谓,以下同)陈某某等人负责的传销窝点,大力的命运彻底改变了。
        据“手机管家”肖某回忆,也许是因为害怕,也许是为了博取他们的信任,来到“家”的一个星期,大力一直“比较配合”。
        一天中午,大力主动要求给自己家里打电话“借钱”,肖某便同意让他用免提的方式打电话,一开始,大力只是表达自己“人在富春”,没想到,他趁着周围的嘈杂声,竟说出了自己被传销控制了,守在一旁的肖某立刻把他的手机扔出了房间。
        根据规定,陈某某喊来另一窝点的“大主任”谭某某和“小主任”杨某某,准备好好教训他一顿,之后,陈某某便出门了。
        “谭某某边扇他耳光边用脚踢他踩他,杨某某在一边帮忙,时不时也会踹他几脚。”根据肖某的口供,大力被打的在地上滚来滚去,样子很痛苦,大约过了十几二十分钟,他昏迷了。
        事情闹大了。
        陈某某一路往回赶一路给组织里最高级别的总管王某某打了电话,不知所措的他本想让人把大力抬下楼送医院,却被电话那头的王某某阻止了。
        当晚,大力死了。
        为了掩人耳目,第二天一早,在王某某的指使下,陈某某、谭某某、杨某某到距离案发地20多公里的桐庐县瑶琳镇的荒山上,开始挖坑。
        “我们在山上连续挖了2天,坑大概有1米多长,2米深的样子,因为太偏僻,沿途我们折断树枝做记号。”
大力死后第四天晚上8点,三个人把尸体装进了事先找好的编织袋,并用电动三轮车运到山脚下。
        “因为天黑,我们找不到原来的路,就一直等到第二天凌晨天亮一点的时候,把他抬上去的。”在回去的路上,他们烧掉了大力的衣物。
        “大力的身体上有明确的生前损伤——肝脏破裂,而证人证言显示大力被打后疼得直叫、脸色惨白等都与肝脏破裂的死亡特征相吻合。”据此,赵梅梅将被害人的死亡结果与犯罪嫌疑人的伤害行为牢牢锁定在了一起。
        由于该案涉案人员较多,时隔多年,使得犯罪嫌疑人对自己的犯罪行为存在侥幸心理。
        赵梅梅在对其他涉案犯罪嫌疑人的讯问中发现,王某某、谭某某的供述存在避重就轻、互相推诿的现象。
        明晰罪责是准确起诉的基础,通过对40多份讯问笔录,700多页文字笔录的反复审阅和细节比对,案件罪责逐渐明晰,犯罪行为得以印证。
        经过6个多月的审查,检察机关认为:王某某是涉案传销组织的最高一级领导人员,系犯罪集团中的首要分子,其应当对组织、领导传销组织以及传销组织中其他成员所犯的全部罪行承担责任;谭某某是导致被害人大力死亡的主要人员之一,应当对大力的死亡承担责任。
        一人死刑,两人死缓,一人无期。
        2017年11月21日,杭州市人民检察院以组织、领导传销活动罪、故意杀人罪、非法拘禁罪对王某某、谭某某、陈某某、杨某某等人提起公诉。
        2017年12月25日,杭州市中级人民法院对上述被告人作出一审判决:
        被告人王某某,犯故意杀人罪、组织、领导传销活动罪、非法拘禁罪,数罪并罚,决定执行死刑;
        被告人陈某某,犯故意杀人罪、组织、领导传销活动罪、非法拘禁罪,数罪并罚,决定执行死刑,缓期二年执行;
        被告人谭某某,犯故意杀人罪、组织、领导传销活动罪,两罪并罚,决定执行死刑,缓期二年执行;
        被告人杨某某,犯故意杀人罪,判处无期徒刑。
        案子到这里并没有结束。

        依法追诉,漏网之鱼。

        传销,让人细思极恐,更让人深恶痛绝!
        2015年1月至今,杭州检察机关共受理组织、领导传销活动案65件156人,这其中还不包括非法拘禁、故意伤害、故意杀人案件。
        传销组织对参与者的人身自由进行管制,并进行精神控制。“人一旦被骗入传销组织,就会被没收通讯设备,24小时被看管,基本没有寻求外界帮助的可能性。”赵梅梅如是说,“他们多使用绑架、殴打、威胁等残忍手段迫使受骗人按他们的指示骗亲戚朋友借钱,这类犯罪的危害性极大,对社会公众的生命、财产等安全造成了巨大的风险,必须严厉打击。”传销活动发展的特点之一是通过亲友、老乡等人脉圈、关系网发展组织,导致众多家庭被卷入,不仅使这些家庭损失巨大的钱财,而且会引起朋友成仇,夫妻陌路,兄弟相残,甚至家破人亡的惨剧。
        想要从源头上减少传销类案件的发展,就要对欺骗他人加入传销组织的人员进行一定的处罚。
        检察机关认为,本案中大力是被朋友郭某某骗到传销组织的,郭某某可能涉嫌非法拘禁类犯罪,遂建议公安机关立案侦查。
        2018年1月9日,桐庐县检察院依法对郭某某批准逮捕。
        2018年4月19日,桐庐县检察院依法以非法拘禁罪对郭某某提起公诉。
回复 支持 反对

使用道具 举报

114

主题

204

帖子

1193

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1193
QQ
 楼主| 发表于 2017-5-12 13:48:56 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 525701580 于 2018-4-30 08:49 编辑

        治理国家,只要坚持“既培养良性差别,又打击恶性对立”的治国方针,民心将自正。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

未标题-3

手机版|关于我们|老子网_老子文化网_老子文化传承 ( 京ICP备15000038号-2  

GMT+8, 2019-3-25 13:18 , Processed in 0.087852 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表