请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老子网_老子文化网_老子文化传承

武强年画赏析之弥勒佛

2015-2-26 20:48| 发布者: 厚德载物| 查看: 4786| 评论: 0

摘要: 弥勒佛 大慈根本尊者,居为道生之一,皆在理中,故有古佛之称。


武强年画赏析之弥勒佛

 

弥勒大慈根本,时空未生之尊非一般迷论所云,居为道生之一,又或无极、玉清之说,皆在理中,故有古佛之称。与老君院内院外实为一体,出入一三之间,三者未动之地,二为玄牝之门,院内院外借说自在。欲问弥勒尊者的国籍、民族,可谓游说华藏,当生中华理必无疑。有云正在掌管天盘,亦在弘扬民族文化,复兴中华文明,但有此事,岂不三生有幸十方共愿同乐之举。

 

坦诚地说,我们很欢喜弥勒佛,好像很多很多人也都欢喜弥勒佛。他的造型本身就是一部最可直读的经,就是一尊绝妙的创造。

 

1、他开眼观世,笑口常开,表意入世亲人,看破无碍,性达自乐; 

2、他无拘无束,表意毫无法执,自在自然,无不定中;

3、他体胖肉厚,表意德土具足,普慈众生;

4、他赤脚站立,表意身行做到,福由自造;

5、他开怀亮肚,表意大肚普纳,无私坦荡;

6、他手捧元宝,表意极大富有,普世公享;

7、他手捧宝珠,表意性明恒照,风尘水侵不灭;

8、他肩负古杖,表意全靠古老道德文明,继承发展;

9、他手撑布袋,表意乾坤张驰,道德一律

10、他五子五色,一席同悦,表意五气朝元,盛世一家。

 

法船当觉迷路人,商海为洗名利客,宝珠金境莲自开,愚尘浮妄袋中物。

 

多么绝妙的文化,多么绝妙的创造,多么绝妙的锤炼,多么绝妙施与人真和美的享受,多么绝妙一尊弥勒古佛写照的未世盛世之现。真乃诱人爱戴,真乃诱人向往,真乃诱人取向科学发展观大学习的方向,真乃诱人奋发图强“五爱”奉献全心的创造。

 

我们已经

1、把多元文化的共识与先进性学习进行着有效的统一;

2、把信仰取向建设与党中央领导保持一致进行着有效的统一;

3、把学习继承历史文化与中国化理论体系创新建设进行着有效的统一;

4、把人生价值取向与奉献服务社会进步发展和谐进行着有效的统一。

只有统一才能共识,只有统一才能团结,只有统一才能发展。

 

 

未标题-3

手机版|关于我们|老子网_老子文化网_老子文化传承 ( 京ICP备15000038号-2  

GMT+8, 2019-7-23 16:58 , Processed in 0.047298 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部