请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老子网_老子文化网_老子文化传承

武强年画赏析之全神图

2015-2-26 20:19| 发布者: 厚德载物| 查看: 3744| 评论: 0

摘要: 天地全神图 包括天神、地神、人神、鬼神,儒、释、道三教等民间诸神。


 

全神图,集中了武强年画的所有精神所有魂,包括佛、圣、天神、山神、土地、城隍、利市仙官,大凡民间信奉者应有尽有,共同结成一个群体,各得其位,共享人间香火。

   

它相当政府办公机关,很庄严,点香、开会、传法,各司其职,承祖道之魂,行孝礼之心,共同皈依人类至高至明道德根本,共创人类觉悟富有、公享和谐的新世界。中国化承祖纳古今中外,圣明心仆世绘人本大千,道高德明,百川同庆。 

 

全神是人类历史的唯一全承、圆承、和谐承的形式和内涵的统一,全神图是复兴中华文明必依的承体之式,它表意了天地多元的全承之道,含义了人类文明的全部继承。

 

全神图是人类迄今为止的唯一大孝、全孝、和谐的孝体之式(孝祖宗、圣哲、所有文化先哲、天地,所以是大孝)。没有祖孝者不可为人,没有国孝者不可为民,没有圣孝者不可为智,没有仆孝者不可为贤

 

综上,全神图是复兴中华文明多元和谐的聚承之表,是历史留给中华民族的全承、全孝、全和之图,其中神魂理义至深,绝不可低估,势必成为复兴中华文明的重要组成部分。

 

 

未标题-3

手机版|关于我们|老子网_老子文化网_老子文化传承 ( 京ICP备15000038号-2  

GMT+8, 2019-1-21 14:05 , Processed in 0.049690 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部