请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老子网_老子文化网_老子文化传承

孙式立教授

2015-2-24 23:07| 发布者: 厚德载物| 查看: 6239| 评论: 0

摘要: 早年任职期间曾为毛泽东主席做过翻译,20世纪90年代曾出任中国驻外使馆外交官。

国际知名学者、国际经济学教授、博士生导师。曾先后在国务院外文局(现名国家外文局)、中共中央对外联络部、中国社会科学院等中央国家机关以及国家重点大学任职,长期从事专业的国际问题研究,任研究员、教授。在早年任职期间曾为毛泽东主席做过翻译,20世纪90年代曾出任中国驻外使馆外交官。

孙式立教授长期从事多学科、多领域的学术研究活动以及相关学术团体的组织领导工作。除国际问题研究以外,他的学术活动还广泛涉及文化、科技、医学、农业、环保等领域,以及东西方学术文化的交流。此外,他还有一个独特的学术专长,就是UFO研究。上世纪九十年代初以来,他活跃于国际学术舞台,足迹遍及欧洲、南北美洲、大洋洲,赢得国际学术界的普遍尊重。他还经常接受国内外各大媒体的采访,不时透过莹屏与广大公众见面,成为国际学术论坛上的风云人物。为此,曾荣获美国世界名人克罗最高荣誉奖(英国女王、数届美国总统以及数位中国全国人大常委会副委员长均获得过此殊荣)。现将孙式立教授在各学术领域的社会活动以及任职情况介绍如下:

 

UFO研究:他从20世纪70年代末以来,一直从事UFO及宇宙奥秘的探索与研究。现任国际UFO联合会(纽约)主席、世界华人UFO联合会理事长、国际UFO代表大会常设主席团委员,是国际UFO界公认的最具影响力的UFO学者之一。现正筹建飞碟和宇宙文明主题公园,任筹委会主席。

 

智库:全球思想家委员会主席、人类文明发展研究中心主席、世界学术中心执行主席、国际联合科学院(联合国备案)执行院长、万国首脑会议筹委会主任、国际安全战略学会(筹)会长。

 

国学:中国传统文化论坛主席、中腾全国老子道德经大讲堂总顾问、世界老子同道会高级顾问、美国老子同道会会长、中国老子同道会副会长、中国国际周易联合会专家领导成员、中华孝道联合会名誉会长、东方文化出版社社长、盘古文化城(超大型传统文化集群工程)筹委会主席、原中国预测学会(筹)主任。数年来,他应邀为一系列传统文化、儒释道文化、宇宙生命科学专著撰写了序言。

 

科技:中廉科教文化发展中心总顾问、中廉国科(北京)科技研究院常务院长、原全国高科技管理工作委员会主任。

 

文化:世界文化产业联盟主席、世界文明发展集团主席、美国国际经济文化促进会顾问、美国中国协会顾问。

 

医学:世界健康产业联盟主席、中廉科医(北京)医学研究院常务院长、原中促会自然医学研究会会长、世界养生大会名誉主席。

 

农业:中廉科农(北京)农业研究院常务院长、原中国三农事业发展中心专家委员会主任。

 

环保:国际绿色环球研究发展组织(华盛顿)执行主席、世界环保产业联盟主席。

 

上一篇:华赞先生下一篇:田辰山教授
未标题-3

手机版|关于我们|老子网_老子文化网_老子文化传承 ( 京ICP备15000038号-2  

GMT+8, 2019-1-21 13:03 , Processed in 0.050994 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部