请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老子网_老子文化网_老子文化传承

绵阳市道德文化教育志愿者义务宣讲团

2019-10-5 11:11| 发布者: 上善若水| 查看: 1568| 评论: 0

摘要: 荣誉的后面隐藏着不为人知的辛勤汗水,口水,泪水,能得到一个成功的荣誉也得付出与常人不同的代价,看绵阳道德文化志愿者都做了哪些奉献?

风雨兼程的路,看不到尽头,吃苦了苦,跋涉苦难才有后来的收获,每个人都在奉献自己的爱,爱国家,家国情怀,爱人民,益众生心,用正心、公心、慈心普化有情,时刻谨记不忘初心。绵阳道德文化志愿者就是这样一步一步走出来的收获,获得了绵阳市涪城区2019年度“十佳志愿服务组织”奖。



荣誉的后面隐藏着不为人知的辛勤汗水,口水,泪水,能得到一个成功的荣誉也得付出与常人不同的代价,看绵阳道德文化志愿者都做了哪些奉献:

 

1、我们志愿者团队,多次被市内、省内及省外的道德文化志愿者团队邀请宣讲道德文化,还有机关单位、学校、团的特邀,广泛向社会开展义务宣讲道德文化。



2、我们志愿者团队受到绵阳市电视台《新闻聚焦》栏目组、《绵阳日报》记者采访、《四川文明网》、《优酷网》、四川道德文化等多家新闻媒体多次采访报道我们团队宣传道德文化的事迹。绵阳电视台《新闻聚焦》栏目组记者、《绵阳日报》记者,还亲自到我们志愿者团队、道德讲堂、以及我们在社区开展志愿服务宣传活动现场进行实地采访录音、录相并在电视台连续七天进行播放报导。绵阳日报发表专题文章,赞誉我们这支志愿者服务团队在绵阳市是独一无二的宣传道德文化义务宣讲的志愿者服务组织,很有特色,而且这个团队有那么多退休老人舍我、奉献、付出、不图名利、不计报酬、自己出钱出力义务宣传宣讲道德文化。


许美和老师领奖图

 

3.我们志愿者团队成立时,绵阳市培城区领导和社区领导还亲自到我们团队,为我们揭牌,并全程参加我们的义务宣讲活动。我们志愿者团队服务活动多次受到绵阳市各级领导、志愿者服务总队及广大市民的充分肯定及普遍赞誉。



4、我们志愿者团队,充分利用国家法定假日,广泛开展学习雷锋做好事活动;清明节祭扫革命烈士墓活动;五一二汶川地震到怀死亡同胞活动;重阳节慰问空巢老人和敬老院孤寡老人活动。春节前后广泛开展送文化下乡、文化扶贫活动、展演武强年画活动;宣传家风家教家祠教育活动。受到社会广泛的好评。



5、严格遵循绵阳市涪城区委开展“春风化雨”项目、“黄老师龙门阵”项目内容与安排,积极组织志愿者宣讲历史文化、传统文化故事、讲道德故事,进行收集整理并将创作成为具有社会主义核心价值观特色的 “龙门阵”故事。通过快板、小品、三句半等多种文艺形式走进社区、居民区进行巡迴宣讲表演,配合市、区宣传部、文明办、和社区开展十九大精神学习宣传活动,自编自演的三句半《十九大揭开新篇章》在绵阳市多地进行演出,普遍受到领导和市民的好评。自创了快板书《歌颂改革开放四十年》、诗朗诵《我们永远记得你雷锋》进行编排演出;编排了四川方言快板《孝语欢歌》,表演唱《十相劝》,诗朗诵《老子不老》等多个文艺节目,在绵阳市内和省内多个地区演出,普遍受到民众的赞誉和好评。



6、今年我们团队新增加了传统中医艾养生文化,志愿服务活动项目。社区领导及干部职工带头来我们志愿者团队道德讲堂,接受艾养生体验,效果很好,受到社区领导干部、职工的肯定和赞赏,为大健康作贡献。








这次我们志愿者团队被评为十佳志愿服务组织,是因为我们这个志愿者团队,是义务宣传道德文化的,在绵阳市只有我们是舍我奉献付出、不图名利、义务公益宣传道德文化。这次评选单位共有89个团队组织,绵阳市委和区委宣传部、文明办对我们这个志愿者团队以前宣传道德文化的活动有高度评价,才有今年绵阳市培城区宣传部文明办领导的认可。才被评为2019年度十佳志愿服务组织的光荣称号


未标题-3

手机版|关于我们|老子网_老子文化网_老子文化传承 ( 京ICP备15000038号-2  

GMT+8, 2019-10-14 11:00 , Processed in 0.048707 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部