请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老子网_老子文化网_老子文化传承

国学教育 智慧社区 与童成长

2019-6-3 13:42| 发布者: 上善若水| 查看: 715| 评论: 0

摘要: 2019年6月1日,凉水社区组织了“国学教育·智慧社区·与童成长的文化活动”,道德文化志愿者应约参加。

2019年6月1日,凉水社区组织了“国学教育·智慧社区·与童成长的文化活动”,道德文化志愿者应约参加。这次活动的主要内容有诵读经典道德经前五章、手语舞《国家》、三句半《十九大精神学习》、歌曲《老子之歌》、《习主席寄语》、《太极拳》、诗朗诵《老子不老》六个节目。

 

少年儿童是祖国的未来,民族的希望,值此“六一”国际儿童节,“希望同学们敞开胸怀拥抱自然,点点滴滴播撒阳光,经年累月铸就美好,努力做一个心灵纯洁、人格健全、品德高尚的人,努力做一个有文化修养、有人文关怀、有责任担当的人。”这是习主席给少年儿童的美好箴言,也是所有家长的心声,祝愿所有的少年儿童节日快乐!

 

 

 

 

 

中华圣贤留给我们的不仅是华美的篇章,更是圣说之理,深邃的哲学思想,博大的精神。让我们在诵读中,见贤思齐,养浩然正气。

 

 


诵读《道德经》

 

我们常常把国与家连在一起,方方正正的“国”字,像是一片热土,而家就是热土中那块珍贵的宝玉。国乃家之因,家乃国之果。爱家先爱国,爱国如爱家。

 

 


手语舞《国家》

 

党的十九大是中国特色社会主义发展时期召开的一次十分重要的会议。承担着谋划决胜全面建成小康社会的的重大任务,为实现中国梦继续奋斗

 

 


《十九大精神·三句半》

 

有一种文化在古老的东方,有一种智慧在历史中流淌,有一种力量穿越了时空;纵然时光易逝,但古代先贤所留给我们的宝贵财富却丝毫不减。

 

 


《老子之歌》,《习主席寄语》


中华武术历史悠久,源远流长,太极动作轻灵柔和,绵绵不断,重意不重力,同时还表现出优美潇洒之意,可谓踏遍青山人未老,脱去戎装志未消,夕阳如火情如潮,健身运动乐逍遥。

 

 


《太极拳》表演

 

“天长地久,天地之所以能长久,以其不自生,故能长生”,老子的名言让我们效仿天地的长久。听完吟诵我们是否还回味无穷呢?

 

 


诗朗诵《老子不老》

 

习主席讲文化自信,作为我们中国人,一定要读懂自己的祖国,要懂得五千年文明古国的根生文化。不要忘记老子、孔子,不要忘记释迦牟尼,不要忘记马克思、毛泽东,不要忘记一切选择了中国并参入中国文化的所有人类的优秀文化。一定要知道,这块沃土是老子开垦的,他从未放弃离开过这块沃土。一定要知道,参与这块沃土并辛勤耕耘的所有文化,释迦牟尼以“佛法东移”选择了中国,马克思主义以世界社会主义阵营纷纷垮台而留在了中国,中国容纳了世界所有优秀文化,中国就将吸收所有文化的精华而鼎立在世界文化的顶峰。回顾历史,应该向贡献于中国文化的所有圣哲致以最真诚的厚礼!

 

2019年6月1日                       

 

 

未标题-3

手机版|关于我们|老子网_老子文化网_老子文化传承 ( 京ICP备15000038号-2  

GMT+8, 2019-8-20 00:12 , Processed in 0.053004 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部