请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老子网_老子文化网_老子文化传承

纪念毛主席 重承生命之根

2018-12-27 18:20| 发布者: 上善若水| 查看: 1232| 评论: 0

摘要: 2018年12月26日,株洲市天元区三门镇家庭道德文化传承协会和株洲县道德文化传承协会志愿者共赴韶山,共庆毛主席诞辰125年。

2018年12月26日,株洲市天元区三门镇家庭道德文化传承协会和株洲县道德文化传承协会志愿者共赴韶山,共庆毛主席诞辰125周年。历史证明,没有毛泽东就没有新中国,是毛泽东思想指导下的中国共产党,历经长期艰苦的革命斗争,才有了人民共和国的诞生。

 

 

 

 

 

虽是寒冬,下着小雨,但来自全国各地自发纪念毛主席的人民却达三千余人。

 

 

 

志愿者们在真情演唱《东方红》和《没有共产党就没有新中国》

 

 

 

志愿者们虽是百姓的阶层,但却真诚爱党、爱国、爱中华、爱领袖、爱人民。自愿、自发、自觉学习中国文化老子道德经》。

 

 

 

志愿者们在毛氏宗祠前留影

 

中国人重孝道,历来有“百善孝为先”之古训。大家希望回去之后能更好地传承伟人的家风、家教及家训。天地祖先为人伦之本,上至国君下至庶民都把祭祀看作是头等的大事,故国有太庙,族有祖祠,家有祖龛。毛氏宗祠祠堂房屋第三进是“敦本堂”享堂。堂中安放历代祖宗神主牌位。历史事实证明,家祠承是社会文明有序稳定的重要部分,对于家族德育具有很高的自发能动价值。所以,在所有传承形式中,中国家祠传承形式应当得到充分的历史认证和与时发扬。家祠应当成为社会立正规、树正气、行正风,学习传扬中华民族道德文化,构建社会人文环境的重要组成部份和难以速效的宝贵形式。以家祠之承上朔中华的圣明之承,以家承自规正民俗民风,共兴国本道德,共振中华文明。

 

 

未标题-3

手机版|关于我们|老子网_老子文化网_老子文化传承 ( 京ICP备15000038号-2  

GMT+8, 2019-7-23 16:57 , Processed in 0.048008 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部