请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老子网_老子文化网_老子文化传承

弘扬道德文化,走好人生路

2018-9-18 10:45| 发布者: 上善若水| 查看: 327| 评论: 0

摘要: 赵老师声情并茂,用心呼唤,学习会场反映强烈,有很多服刑人员在抽泣,留下了忏悔的眼泪。

2018年9月14日下午,吉林省吉林市看守所积极开展道德教育学习,邀请了吉林市老子学会的高级讲师,中央电化教育馆国学高级讲师赵振华,给看守所的服刑人员讲述了题目为:“把好道德罗盘,走好人生大道”的专题讲座。现场听课人员80人,收看闭路电视的有1190多人。

 

 

 

赵老师先从人生的最基点出发,从孝入手,讲述了孝道人生与命运的关系和影响,指出了一个人事业的成功是他做人的最大成功。提醒大家如何在生活中尊道贵德,驾驶好人生的方向,手握戒尺,心存敬畏,并举证了大量的实例让大家明白道德规律的不可抗拒性,并告诫唯以人之心才能创造出自己的真实价值和幸福的人生。

 

 

 

赵老师声情并茂,用心呼唤,学习会场反映强烈,有很多服刑人员在抽泣,留下了忏悔的眼泪。最后,讲座在两个视频:“妈妈、我错了”,“孩子、妈妈在等你”中落下了帷幕。

 

 

 

(笔者感悟:当我步入到铁门紧闭的看守所,看到座位上一个个渴望的眼神,我的心禁不住颤抖,再也止不住的眼泪。他们是一批被社会声称的危害者,但他们也是受害者,他们是因为对圣贤文化的无知,混淆了善恶的标准,没有把握住道德的底线,导致了人生路上的悲剧发生,从而失去了人生最宝贵的自由,他们的心很脆弱、很迷茫,更需要道德理念的引导,愿更多的行政部门多开创教改的先河,多抓人性的教育,减少犯罪率的发生。)

 

未标题-3

手机版|关于我们|老子网_老子文化网_老子文化传承 ( 京ICP备15000038号-2  

GMT+8, 2018-11-13 13:38 , Processed in 0.053441 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部