请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老子网_老子文化网_老子文化传承

深情的呼唤 悲切的挽救

2015-2-23 12:02| 发布者: 厚德载物| 查看: 7606| 评论: 0|原作者: 林浩

摘要: 中国的道文化,这是中华的祖魂,后裔的种因,此失命亡种自断,只有此魂不离中华方定万古存。

                                                                         深情的呼唤  悲切的挽救

                                                                                             ——认真广泛深入学习社会主义荣辱观

日有黑白,月有圆缺,律有周折,天有开合。狂凄必,耻终悲。今天,我们正处在一个从未有过的复兴转折之中,并且势必不可逃避、不可逾越地将摆到每一个人的面前。如果时至如今天翻地覆、生离死别的革变面前,还迟迟不知尽早了解这一真实不虚的见底,等到的只能是悔之晚矣、悔之残矣。所以,认识这个从未有过的历史转折原因与规律、转折烈度与深度,以及其中的生机与谓之,实在是已经到了近在咫尺的眉睫之急。

 

无疑这其中的先进性学习、荣与辱的学习,都是复兴所要针对解决的普遍严重腐化的思想意识形态。实事上尽管历史已经开始了这个极律的阶段,实事上尽管以胡锦涛总书记为首的党中央已经在召唤觉悟的悔归,但愚昧偏见、猖獗无性的混势之狂,在相当一些地方的职能行为,仍然继续还在扼杀、沦丧着我们的祖明之德;仍然继续还在消极阻弊着中央的复兴之举;仍然继续还在黑白颠倒,打击阻截来之于社会的进步因素,大有天昏地暗的反复兴、反道德之势。此愚之蠢、此狂之烈、此黑之毒、此毁之大,这无疑都在说明着一个势不可挡的结果极至。正是这个历史从未有过的断灭祖道现象,圣君下世,胡锦涛主席从他一走上历史舞台就悲悯急切地长箫不息,苦苦呼唤着执政的党,苦苦呼唤着执政的臣,唤回世界的归,唤回人心的觉,弘扬复兴、先进和谐、道德机制、荣辱学习这一系列步骤紧扣。然而,沦丧惯性的顽冰岂可一日肯化,腐堕至混、偏见晦心、封建愚昧、失性猖獗的体制蛀虫,根本无法理解胡锦涛主席的心音,根本无法接种先进性地急救疫苗。所以,既不接受道德地教化,也不守信于马列的原则,已经呈现了一种欺君犯上、抗旨不遵的隔离消极带。更有甚者正事不足、邪恶有余,在破坏中华文明宣传弘扬的本能上大显其可耻的德性。这是最大的国耻、党耻,伤失中华人性的族耻。此反不正、此黑不治、此狂不除、此愚不清,其正何以得之、其国何以得命、其民何以求宁、其中华文明何以复兴。

 

进步之法,不破不立。从战略高度涤除,这已经成为既定方针,观望等待决不会成为希望。看清历史决定的党必究之、国必惩之、律必伐之、民必讨之、天必除之,灾难横祸瘟疫不可抗拒必降之,务当慎之再慎之,其应有猛醒,其应有速归,无论对于眼前还是长远都是无比重要的取择之机。

 

聪明理智的人永远不会呈现荣辱失常、残暴无理的行径。对于已经失常的分子们,不妨寻回人性的理智,在茶余饭后翻开历史,普看开天辟地古今中外的一切演义,看看历史上有没有一个沦丧道德的盛世,有没有一个沦丧道德的家族,有没有一个沦丧道德的豪富权势有好的下场和结局。这就是历史,这就是丧失人性理智的必定统一结果。

 

受律的周期性和折点性决定,我们正处在大折、大革、大变的史潮中,所以,学习荣辱观,必须结合这个现实才能具有更深刻的价值。决不可只限于通常层面的荣辱之戏,决不可再演过场的丑计,哪怕确已无法生出为党、为国、为民之心,终究还需为自己的祸福、官贵、名利、生悲想想吧。所以,通过荣辱首先要切入到自命,切入到自己的乐与悲,这个直关自己利害的事实大概真的到了必须有所知的时候了。正是由于现实体制状态的混狂之实,所以,胡锦涛主席才针有所指地强调“在我们的社会主义社会里,是非、善恶、美丑的界限绝对不能混淆,坚持什么,反对什么,倡导什么,抵制什么都必须旗帜鲜明”。一个“绝对”一个“必须”充分说明了党性的准则刚健;一个“绝对”一个“必须”充分申明了国法的天威庄严。历史即将证明只要国不倒党不灭,被腐败意识形态颠倒了的历史就一定再颠倒过来。没有如此的“决不手软”,就会正令不通、混政更凶、耻辱当道、忠荣无机、复兴不论、道德不认、先进过场、荣辱谤风而叛宗欺祖、辱逆天道。历史上的每一次败害都很短命,都当达到极时而突变势亡,统统自取了灭亡,这是治学荣辱的根本之要。所以,一切如此愚见之徒,唯一之径只有速转思过,革故鼎新,大兴道德,功洗罪迹。万万不可居逸而遥之、居愚而蛮之、居狂而獗之、居利而庆之,必须速醒、速转、速正、速悔,否则,就将断无一人可宁。所以,认真广泛深入学习胡锦涛主席倡导的荣辱观,决非无关紧要的般般小事,决非可以轻由政客肆意浮然搪塞能够混得过去的常略。

 

天关律断,万劫彻洗。我们一定深解圣明的胡锦涛主席,深解他紧急关头救党、救国、救江山、救人心的苦心之志。起死回生,唯德一命。为了深深领悟荣辱观学习的根本目的和非凡意义,就必须大胆紧密结合历史转折的残酷之急,以使更多善良理智的人们从中振惊,从中回首,从中速起觉悟的人生,从中扬起敬祖孝宗的弘扬道德之风,从中立志施益造福一方一地一寨,从中唤起人类共济中华崛起的新世纪。

 

一、由于文化断承、道德沦丧的不耻、不止、不明所导致的人类从未有过的灾难、横祸、病疫已经现前。

 

这个史实无论科学、现象、政府、预言、圣哲都已经得到了统一的共识所在。我们承认它,透过它产生原因规律的必然解脱途径,切实研究确定自己人生取向应该是再需要、再迫切不过了。

 

1.断承失教信乱的文化之局

信乃万事之本,信乱一切乱。治世、治业、治家、治乱务必先立信,一信天下安。信可分为远信近信、祖信子信、忠信背信,亦可分为正信、迷信、邪信。信是明灯、是方向、是统一的愿望和目标。因信而仰,百川自归,众心自聚,没有不和、不顺、不盛、不安的道理。信合共济,率振势腾,教明彻宇,燃灯亘古,万事不异至简至尊。而现实的人类道信沦失,四分五裂,野马猖奔,愈演愈烈而不知其危在旦夕之间。

 

中国的道文化,这是中华的祖魂,后裔的种因,此失命亡种自断,只有此魂不离中华方定万古存。

 

以上离宗乱信现象达到了人类从未有的顶峰,达到历史空前的状态,这是人类历史上最大的悲哀,是理论思想文化界无地自容的愚昧之耻。在中国的土地上,在世界的文明中,中国的道文化至高、至尊、至真,当立国尊无疑。佛、马列、基督、伊斯兰、西方文化都是外来文化,都是旁学融通团结吸收统一的对象。道文化的至尊之位绝对不可动摇,绝对不可颠覆,这是中国以至世界的至信、归信、统信。佛根必道、儒根必道、马列基督伊斯兰根必道,皆以中华不二根。历史到此节,后生唯此孝,舍此世难圆,舍此福尽、命了,灾必到。 

 

2.信乱、识疫、罪积的灾难、横祸、病毒、瘟疫现象

 

无论其规模之大、范围之广、项种之多、期程之速、烈度之强、极度之残、由因之深,知者甚少,猖之依旧图安逸。

 

(1) 现在已表现出来的灾难项

 

(2) 顶峰时间

既是余期尚待,不如惊觉马上,立即回心向善,别无另择,有备无患。

(3) 其严重的程度

①中国历史上十四次人口转折参考 

②英国科学家推测

③人大通过的“传染病防治法”

④大预言

⑤印光大师的行证,净空法师的大七与小七之数。

这些都可借以参考,无需过于追究它的极度和准确期量。看看现实的演现,思思想想、参参考考,总是有益无害,或许更易发人深省速择人生取向。

 

3.体制腐败现象

(1)文化失承是根因,体制腐败是基础,邪教肆起是产物。

(2)对复兴、对先进不接受,对进步的道德弘扬、民族文化产品视为封建迷信,违纪违法扼杀阻截陷害。

(3)体制保证不了性质,按刘云山之说,已经涉及到执政的性质。

(4)对复兴的进步因素,长期疑神疑鬼,窥目而树,就是看不到其中的进步性、先进性、积极性。

(5)安全团结,最大的危险隐患祸根就在执政体制内部中的蛀虫。不学道德、不懂道德,残暴激化、依法乱法,依法沦丧中华文明情况严重。

 

4.必须正确看待认识灾难现前的原因

从中看到规律,从中受到教育。必须坚定不移地相信、拥护、紧跟以胡锦涛同志为首的党中央,相信党,相信人民。

(1)体制腐败、文化失承、失信离宗是一切的祸根。

(2)道德、人伦教育荒废,失正必妄,失尊必乱。

(3)行为取向失导,背离破坏了公有共富的社会主义精神和共存环境,结党营私,猖獗无度。

(4)唯一有效之法立信、立承、立教,疏通体制阻滞,兴民振教,弘扬道德共造五爱。只此一兴,一切迎刃而解。

 

5.不可等待,不可侥幸,不可放任,共同警鸣。

激发出强烈的先进性取向和愿望意识,深明扬道之理,行仆之益,呼回人心,兴盛中华,这才是唯一的人生出路。

 

6.学习复兴、认识复兴、支持复兴、实践复兴。

创造人生,创造一岗一区、一方一地为人、为民的心行作为。只有创造,才有属于自己的新世界。

 

二、规律是门大学问

 

今称哲学,古名曰道。名流辈出,物心两唯,到头来谁也无法道破究竟是什么在决定着世界。物与心挑逗着世界,一分为二、合二为一打得死去活来,这到底是思维还是存在,到底是唯物的斗还是唯心的争。总之,都不外乎理论上的错误才导致了行为上的结果。荣与辱的学习在现实中亦然如此,有着严格的界面和取向之别,有着宇宙观、世界观、人生观的偏圆之别、远近之异、虚实之应。为了私欲的资本,还是大众的公益,这又是宗旨目的取向的质别。只有根本理论才能解决根本问题。

 

诸如经济基础决定上层建筑,还是上层建筑决定经济基础。经济基础又是否存在着公有与私有的根本属性之分。形与神、精神与物质到底是绝对的两元,还是相对的统一。精神的物性,物质的神性,被无情地割开。甚至把马克思诽谤诬陷为无神论主义,强行的使马克思成为封闭保守、机械唯物的箭牌。于是才导致了辱道诈起,荣者寇辟,沦丧祖神,邪狂腾空而不可一时。

 

人类的迷茫,泰斗的无奈,西方不但早已开始注视着东方,并且已经大有拜读问宗之势。如此的中华本源之明,在我们今天的精神世界里,竟然仍旧以“封建迷信”的黑手对待自己的祖明,仍然用“去其糟粕,具有朴素的哲学思想”对待老子、孔子,这类的国耻、族耻、人耻,甚至还是猖獗无治的状态。这是祖国的悲哀,这是民族的悲哀,这也是哲学和理论的悲哀。

 

道德经、经德道,道释儒、儒释道,前面是源起根展,后面是回心归本。五千字是世界文化的极品,儒学是传承老君道德普适社会的大成。集中起来只有三个字,道为可证之律,德为可为之信,中为可握之则,三论无内外,通彻神物间,律之顺逆,德之损积,中取不二。只有承继中华之道,才能创造自己真正幸福的人生。由源而绪,律中有律,德由识别,中玄一道无量境界天。凡能通晓此理者,可知古今达未来,解天地合人意,察祸福明秋毫。心行植因曰地,果至成报曰天,地柔天刚不差半分毫。所以,凡是置民心、民意、民信、民爱、民声、民求而不顾者,其权势、名利、福寿、庆乐,必倾必失必坠,这就是学习荣辱观的切实身心利益的价值所在。

 

 

12下一页
未标题-3

手机版|关于我们|老子网_老子文化网_老子文化传承 ( 京ICP备15000038号-2  

GMT+8, 2019-3-25 13:39 , Processed in 0.058619 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部