请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老子网_老子文化网_老子文化传承

在中国首届民间艺术高层论坛上的发言

2015-2-23 11:48| 发布者: 厚德载物| 查看: 3880| 评论: 0|原作者: 林浩

摘要: 中国的祖道文化,既是所有文化生成、发展的根,又是所有文化终极统一的归。


在中国首届民间艺术高层论坛上的发言

2006年4月26日于人民大会堂

 

各位贡献于中华祖道的专家学者:

 

首先向组成这次会议的所有奉献者致以最诚挚的谢意,并祝这个直关整个人类的序幕就此强劲地拉开,并且以其更加崇高更加紧迫的使命感造福真实完整定义的人民,造福真正可持性发展的人类社会。

 

盘古开天,历尽多少酷劫毁炼的中华文明之道,以其至高至明的“道德”二字,以其所有法则不二的统一之“中”框定着大宇所有的愿望与运动,而恒定在世界一切文化的最顶峰。其大无外,其小无内,无论相对真理还是绝对真理一切完备具足,无所不应有尽有,人类的开始、科学的未来永远不会在它的外面找到一丝的领域、一线的光明。普看历史,凡欲试图背道寻逆者,其结果只能是选择了衰败、枯竭以至于死亡。

 

人类一番番地颠倒黑白,我们几经经的崇洋媚外,到头来决不会找到意外的希望。只有传承中华之祖的文明,只有继承发扬光大祖宗的文明才能发展,才能进步,才能营造中华和谐的大家院。

 

中者中道,华者普育十方,人民一切灵,共和一家人,国号已经寓旨了大同的人间世界,这是任何人、任何事、任何种族、任何历史阶段都无法抗拒和更改的祖国之光和人类必成之圆,这也是唯一能使整个人类、使一切文化的心最终都趋于统一的希望之识。终究在规律、法则、事实面前,会使人类进步文化的人心都无法否认割舍它的道德本性之根,因为它是人纲、业纲、国纲,宇宙的总纲,这就是中华民族无尚的拥有、无尚的福音、无尚的未来。

 

然而,无情的世潮,失性的人生,竟自取堕入了愚昧狂惑的妄洋,以其从未有过之势背叛毁灭着祖宗的文明,沦丧到了灭顶之灾的危急之中,既危害着自己,又必祸乱波及着社会无以安宁。千头万绪,只有大兴国教呼回人心,取向道德孝承尽分,只有真能让祖道崛起的时候,则人心必崛起、国必崛起。

 

所以,我们真诚的呼吁首先是大力克制一切背叛毁灭祖道的行为和现象,决不可继续纵容无知偏见、野蛮狂暴的摧残、限制、敲诈,扼杀民族精神的正义传播;我们真诚地呼吁一切机关职能都来共同唱响主旋律,弘扬道德,树起三个模范的地区、单位、人生、氛围,采取有效的落实措施,坚决止住走过场的大邪之风;我们真诚地呼吁全社会的文化信仰、宗教社团的贤者智士都来取向团结、合作、统一于先进的道德性,都来充分调动一切有利于社会进步的积极因素,同心携手共计复兴中华文明的大事业。

 

道纲必教,舍教信乱何处求安宁。中国的老子、孔子,印度的释迦,德俄的马列,都是人类的教育家。历史的一切昌盛无一不是文化教育、人心复兴的创作结果。所以结合频波肆起的病疫灾祸之实,必须全力激发最广泛的社会教育。全面启动宣传教育、典型教育、氛围教育、体制教育同步进行。只有实施伟大的教育,才能实现伟大的转折、实现伟大的复兴。

 

中国的祖道文化,既是所有文化生成、发展的根,又是所有文化终极统一的归。马克思正是将道德文化运用于无产阶级革命实践的开拓者,他发现了经济基础“而不是象过去那样做得相反”,他发现了资本私有形态社会里的决定之因是剩余价值分配的结果,依次展开,马克思彻底解放全人类的认识观决定了马克思的剩余分配所有,马克思的分配所有决定了马克思的经济基础性质,马克思的经济基础性质决定了马克思的社会形态。反之,没有马克思的觉悟,就没有马克思的分配;没有马克思的分配,就没有马克思的所有制经济;没有马克思的所有制经济,就没有马克思的愿望目的社会。其中能动的是觉悟,杠杆是分配,结果是经济性质的社会,标志是私有制和阶级差别的消灭程度,其中决定一切的是觉悟。从马列主义的遭遇和破坏过程,可以清楚地看到无非是道德理念退化和中制法则失衡的必然结果,因在失教,果在失信,都是在中华祖道框定之内的现象和问题。

 

我们对古贤、圣哲、导师的经教一定要严肃认真,决不可用我们的一孔之见妄加评论指责。比如老子的道德经,老子的七律,这是真理,多少人试图破译圆解,但由于我们的道德观底尚欠具足,使我们对它的真理性不免视之以玄。由于不解之因使有些人的胆子特大,出口很狂,评价老子站在什么立场上,评价中国古代朴素的哲学观,甚至还要去除其迷信的糟粕,这些都是差之千里的荒唐之误,蛀害极大。站在历史进步传承文明的高度,诸如此类的误导,必须彻底纠正。我们大胆地认为,人类的今天不但没有一个人超越了老子七律半步,而且连真正圆解的也寥寥无几,这就是真理无限进取的价值所在。

 

胡主席一直在呼唤着唱响主旋,复兴中华文明,这是整个人类历史的必然。外国人已经走在了我们的前头。现在国内也有人开始从儒教发起,表现形式有两种,一者重于学术,一者重在应用,欠缺的是社会体制相应的长效机制还迟迟不能形成。究其原因还是我们对国教的认识不到位,不知道国教与现实、与人生、与企业团体机关的决定关系和真实利益,所以,总是摆不到工作、学习、生活的议事日程上,总是把祖宗的大道之明放在眼皮之下地虐待、歧视。

 

我们正式认识宣传弘扬国教是从2003年胡主席走上历史舞台时始,四年来,我们以武强年画这部“东方的圣经”为载体,已经激励起上千人自愿的奉献弘扬,在近20个省进行着边学习、边实践、边领悟、边弘扬的市场型运作开发,仅就武强年画的市场销量已经扩大了几百倍。实践充分证明,我们的民族文化具有无限的创造力,几年来多少人任劳任怨,艰辛坎坷,我们承受了来之频繁无理地拦截和陷害,但不可抗拒的复兴精神依旧向前、永向前!

 

坦荡无私,光明磊落,人无完人,金无足赤。我们是百姓的阶层,只要能满足于在现实的人群比较中,能完成精神主体健康、思想原则进步、方向目标正确就可称之为现实社会难得的、有利社会进步的积极因素,就应该是胡主席要求调动支持的对象,但实践中并不是这样。所以,承蒙今天的会议,请将我们的情况提请到全国人大、全国政协的法律委员会以及相关的文化委员会,希望从复兴的高度,对我们的行为、效果、精神、目的进行调研、考察和论证,我们期待这一共和国的正义之声。

 

今天,我们为会议带来了几年中学习实践的部分材料,它足以见证我们的心之愿,我们的行之为。我们把自己的举为看成是一个光荣的事业,我们正处在发展进步之中,我们确有不足之处尚待完善。但我们的主体是在爱党、爱国、爱中华、爱领袖、爱人民的“五爱”前提和原则下开拓运做的。我们的心是真诚拥护以胡主席为首的党中央,我们的愿为已经是在积极学习吸收多元文化先进合理的内核,已经在大力促进多元文化团结、相容、和谐的实践,我们将继续坚定不移地为中华的复兴、崛起力尽一个华夏之子应尽的民职民责。

 

圣明的中华,豪迈的里程,历史的转折,真理的复兴。愿中华之子同携手,立足脚下,共同创造更加灿烂、更加浩瀚的重文明还人间。

 

再次谢谢组会的各位专家学者。

 

谢谢到会的所有长老、所有专家学者、所有朋友!

         

                                                                                                                 (此次会议获得武强年画市场开拓优胜奖)

 

 

说明:文章版权归老子网所有,转载、复制请注明出处

 

 

未标题-3

手机版|关于我们|老子网_老子文化网_老子文化传承 ( 京ICP备15000038号-2  

GMT+8, 2019-7-23 17:13 , Processed in 0.052999 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部