请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老子网_老子文化网_老子文化传承

中华优秀传统文化道德经公益论坛

2018-6-25 19:24| 发布者: 上善若水| 查看: 1155| 评论: 0

摘要: 为了庆祝建党97周年,6月22日至24日,长春市二道区长青街道,城建社区新时代传习所与吉林市老子学会,长春市松林道德文化传承协会联合举办了“中华优秀传统文化道德经公益论坛”。

为了庆祝建党97周年,6月22日至24日,长春市二道区长青街道,城建社区新时代传习所与吉林市老子学会,长春市松林道德文化传承协会联合举办了“中华优秀传统文化道德经公益论坛”。

 

 

 

全国文明家庭代表,吉林省阅读推广大使、长青街道关工委副主任、长青街道新时代传习所宣讲团团长刘锦辉;吉林省教育杂志社编辑逯家驹;东北师大出版社文字编辑沙成龙;长青街道新时代传习所宣讲员李富恩等参加了这次论坛,吉林市,松原市、四平市老子文化志愿者也应邀参加了这次论坛;小鑫博幼儿园家长、教师,学生共同参与,读诵道德经,表演跪羊图,老,中,青,少结合,共同结成一个群体。学习十九大精神、弘扬中华优秀的传统文化道德经。

 

 

 

二道区关工委主任朱英龙、办公室主任张伟、长青街道人大主任陈春林参加会议

 

 

 

城建社区党委书记李红梅致辞。

 

 

 

吉林省阅读推广大使、长青街道关工委副主任、长青街道新时代传习所宣讲团团长刘锦辉作了题为《优秀传统文化“道德经”的当代传习》的主旨演讲

 

 

 


吉林市老子学会负责人赵振华讲述:以老子的哲学谈家风家教

 

 

 

长春市松林道德文化传承协会负责人唐万霞讲述:如何在家庭中建立文化自信。

 

 

 

松原市老子文化志愿者负责人徐金凤在分享发言!

 

 

 

长青街道新时代传习所宣讲员李富恩在23号上午的会议上做了《学习焦裕禄和红旗渠精神,做新时代奋斗者》的宣讲。

 

 

 

吉林省教育杂志社编辑逯家驹,大型纪实文学《净月谭边》的作者,他听完道德经后讲到:老子的道德经是中国的国粹,今天能参加这个论坛很高兴,作为草根的百姓,能够把道德经讲解和运用的这么好,向您们要多学习……

 

本次论坛还得到了新闻媒体的关注,长春广播电视台记者采访赵振华和唐万霞两位老师!

 

 

 

 

本次论坛的主持人:小欣博幼儿园园长,老子文化志愿者刘馨瞳。

 

 

 

大家在分享

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

各地文化志愿者在用心表演节目

 

 

 

 

 

 

 

 


三天的学习大家热情高涨,对道德经的理解有了新的认识,大家纷纷上台谈心得体会,论坛在文艺演出中落下了帷幕!

 

 

 

 

 

 

 

 


各地文化志愿者们与刘团长、逯教授、李宣讲员合影留念!

 

 

未标题-3

手机版|关于我们|老子网_老子文化网_老子文化传承 ( 京ICP备15000038号-2  

GMT+8, 2018-7-19 12:04 , Processed in 0.053290 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部