请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老子网_老子文化网_老子文化传承

官桥小学庆祝“六一”诵读《道德经》

2018-6-3 05:37| 发布者: 上善若水| 查看: 545| 评论: 0

摘要: 2018年6月1日,湖南省慈利县江垭镇官桥村(孝廉村示范点)官桥小学(南洋书院)庆祝“六一”儿童节的活动。此次活动应邀的有江垭镇关工委领导、官桥村干部及家长,还特邀了慈利县道德文化传承协会志愿者,共五百余人 ...

2018年6月1日,湖南省慈利县江垭镇官桥村(孝廉村示范点)官桥小学(南洋书院)庆祝“六一”儿童节的活动。此次活动应邀的有江垭镇关工委领导、官桥村干部及家长,还特邀了慈利县道德文化传承协会志愿者,共五百余人。

 

道德文化志愿者自2016年下学期至今,一直义务为学生传承老子文化并赠送《老子》书本,《老子》又名《道德经》。在领学生诵读《老子》的同时还教会了学生们演唱“老子之歌”、“习主席寄语”、“国家”等正能量歌曲。本次活动,志愿者又为学生及家长赠送了《老子》书本,为“六一”活动增添了浓厚的圣贤文化气息,促进了孝廉建设的深邃内涵和意义。

 

 

 

 

 

道德文化志愿者杜慎英在领学生齐诵老子《道德经》1—5章。

 

 

 

官桥小学校长杜猛和副校长唐千与江垭镇关工委领导合影

 

 

 

杜猛校长亲自迎接了道德文化传承协会志愿者一行

 

 

 

江垭镇原文化站站长志愿者王宗军与官桥村书记杜修贵在畅谈道德文化的修养与孩子的成长

 

 

 

前排就坐的是志愿者杜慎英(女)、王宗军及关工委领导

 

 

 

六年级小朋友在表演手语舞“习主席寄语·堂堂正正一辈子”

 

 

 

三年级的小朋友在表演“美丽家园”

 

 

 

五年级的小朋友在表演“茉莉花”

 

 

 

二年级的小朋友在表演“小布丁  打篮球”

 

 

 

慈利县道德文化传承协会会长李秀英在为家长发送老子《道德经》

 

 

 

家长坐在校园廊道上认真地看志愿者发送的老子《道德经》

 

 

 

 

 

志愿者在为一至三年级的学生们发送老子《道德经》

 

 

 

 

 

 


学生们好可爱、好认真啊,充满了对古圣先贤的敬仰和好奇。

 

 

 

道德文化志愿者在聚精会神地观看表演

 

 

 

道德文化志愿者与关工委常务主任姚双成及官桥村书记杜修贵合影

 

 

 

 

官桥:明代杜世寿因孝而当官,为官廉而修桥,故名官桥。官桥村是江垭镇打造孝廉村示范点,在该校布置了近三百米的孝廉文化长廊。

 

道德文化志愿者两年来一直以“舍我、奉献、付出”的六字精神在弘扬老子文化,宣传道德精神。《老子》是人类社会科学、社会政治、社会哲学、社会经济、社会文化的至尊读本、生根之本。

 

老子文化走进官桥小学,为引导学生树立远大的理想,提高分析问题、辨别是非的能力,自觉抵制西方不良文化的侵袭,培养正确的世界观、人生观、价值观的取向,帮助学生扣好人生第一粒扣子;同时为孝廉村打造起着积极推动作用。

 

 

未标题-3

手机版|关于我们|老子网_老子文化网_老子文化传承 ( 京ICP备15000038号-2  

GMT+8, 2018-8-16 20:07 , Processed in 0.053594 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部