请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老子网_老子文化网_老子文化传承

摘录

2015-2-23 11:37| 发布者: 厚德载物| 查看: 1842| 评论: 0

摘要: 文章摘录

恩格斯对马克思经济基础的定位(摘录)

     ——在马克思墓前的讲话  (1883年3月)

 

人们的国家措施、法的观念、艺术以至宗教观念,就是从这个基础上发展起来的,因而,也必须由这个基础来解释,而不是像过去那样做得相反。

 

为人民服务(摘录)

毛泽东 (1944年9月8日)

 

我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。

只要我们为人民的利益坚持好的,为人民的利益改正错的,我们这个队伍就一定会兴旺起来。

我们的干部要关心每一个战士,一切革命队伍的人都要互相关心,互相爱护,互相帮助。

 

纪念白求恩(摘录)

毛泽东 (1939年12月21日)

 

一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的解放事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神,每一个中国共产党员都要学习这种精神。

解放我们的民族和人民,解放世界的民族和人民。

白求恩同志毫不利己专门利人的精神,表现在他对工作的极端的负责任,对同志、对人民极端的热忱。

大事当前,先替自己打算,然后再替别人打算。出了一点力就觉得了不起,喜欢自吹,生怕人家不知道。对同志对人民不是满腔热忱,而是冷冷清清,漠不关心,麻木不仁。这种人其实不是共产党员,至少不能算一个纯粹的共产党员。从前线回来的人说到白求恩,没有一个不佩服,没有一个不为他的精神所感动。

我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。

 

上一篇:讲话摘录
未标题-3

手机版|关于我们|老子网_老子文化网_老子文化传承 ( 京ICP备15000038号-2  

GMT+8, 2019-3-26 06:25 , Processed in 0.051464 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部