请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老子网_老子文化网_老子文化传承

产品战略

2015-2-23 10:07| 发布者: 厚德载物| 查看: 4860| 评论: 0|原作者: 林浩

摘要: 物质文明的属性全在造物人的良知和用意,只有觉悟的人才能创造出文明属性基因的内在物。

产品具有内在性和外在性,有物质性和文化性的严格区别,其中,产品内在的文化性才真正决定了产品的本质属性价值和命运。我们通常所说的物质文明,正是应该深深地着眼在这个物的内涵上,进行深深地构思和深深地研制。我们通常所说的效益社会,也必须会用文化的性魂兼顾现实和未来的一致。只有能深入物魂的产品,才能在真正利益社会的过程中,真正自动地造福着每一个“自己”的命。

 

一般,人们大都好图近利,且不知近利坑害了多少唯利是图的贪利人,这就是因为不会谋利,不懂利的来龙去脉,不解其中潜有严格的法则。多少人不知其所以,多少人不问其所以,苦苦地执求在物欲的贪海中,费尽心机。然而,梦的欲岸总无尽头,从来没有一个希望的足迹,得了再失,来了再死,无休无止。到底宇宙间有没有一条可以提供人们自由解放的通道呢?古人今人都在思索寻觅,都在苦苦地痴求。

 

无论释迦的人生说,还是马列的人生说,我们都需要在商品社会的今天,下大海,经大商,借来商场作时舟,入商入品究学研问讨分明。

 

实践证明,无论产品还是商品,它不仅仅限于有形,更有其内在的文化性。马克思的产品是主义,人才市场买卖的是智慧。从复兴中华文明这个大业这个大计出发,我们的商品必须具备复兴这个深刻的内涵,将复兴的精神与复兴的物质统一,统一到理法不二的妙有之境,使其见到的是物,却又非一般的物。博物馆中的物,即非一般物,老君的拂尘就不是世人的拂尘,飞船带回来的种子就不是地上的种子,其形同而质魂异,这个层面的问题对那些没有中华文化传承基因的,不要强求。井底观天,恶眼看善,意见肯定不会是同一个觉悟的境界,他们很难理解胡锦涛主席“复兴”壮举的内涵。他们不会知道,历史规律决定清除一切贪污腐败的可能。他们似乎还很难看到天地之心已经开始了震怒,还在醉生梦死地吃人肉、喝人血、伤害人的心,还在大量大量地注入仇恨的基因。自古有云:“欠账还账,欠命还命 ”,“不是不报,时辰不到,时辰一到,一切全报”,谁都跑不了,谁都躲不掉。人间正道,只有赶快回头,不取不义之物,不敛非义之财,不泻辱人之狂,不逞恶人之凶,这就是非一般物的另一面人生产品说,这就是穿人皮善恶异的人性经商说。同是物异物,福祸天壤别,我物非彼物,智者知其妙,不解乱论终究天来教。

 

行商依品,我们的商品必须综合完成道德、智慧、技术、物质的全维组合。如同海尔的产品,它就必定是海尔文化的外延,它传播的是海尔造福社会的信念和利益。海尔的文化、海尔的产品、海尔的发展、海尔的市场、海尔的未来、海尔的人生,谁解其奥,谁知其道。现实中地经商,我们需要拓开思路,面向全维社会,借问海尔,寻求具有复兴中华文明特色的产品,行具有复兴中华文明特色地经商,使整个商场中的人,受到道德理念和相应商品同步地福泽。

 

基因理论、全息理论、全维理论告诉我们,世界上永远不存在绝对一样的两个物质,甚至两个同位素电子运行轨迹,绝对同步的可能性都无法存在。所以,基因贯穿在所有的物质中,全息贯穿在所有的物质中,全维贯穿在所有的物质中。我们的原则就是以复兴中华文明这个根本的基因和它的全息性统一我们的商品、统一我们的经商、统一我们的市场、统一我们的人生取向。这样的愿望,这样的行为,一定会上合天地祖宗,下益黎民百姓,顺应历史,前途无限光明。

 

同样都是墨,有人的笔能留名千古,有人的笔则只能归到垃圾里。我们的商品不但要益身,还要益心,不但要健体,还要免疫,免除心疫,消除病的基因,促进觉悟的品行,这就是我们产品的特色生机。在这个禽、畜、人疫频起的时空,我们倡导从心免疫,倡导“不做亏心事,不怕鬼叫门”,倡导弘扬祖宗地做人之理,只有这样做才能定合天意,呼合人意,终合复兴中华文明的千秋大计,才能国泰民安生起中华文明崛起的正道气。

 

中国古训:“万病由心”,贪污腐败由于心,为了人民由于心,忠于祖国由于心,治国安邦由于心,病疫灾祸又何不也是由于心。我们的商品必须以其双效取信,人们接受的是效果,而且是其他商品无法得到的性价之效。要做到同样花钱还是我们的产品效果好,同样吃,同样喝,还是我们的产品意外受益深,不信可以试,其中全是文化因。如果商无正基因,如果复兴不复兴无关人的现实生活,共产主义就无需以觉悟极大为前提了。所以,物质文明的属性全在造物人的良知和用意,只有觉悟的人才能创造出文明属性基因的内在物,这是物质和精神统一的可行性,有其质的规律存在。如果人们都能知道有物的另一个面,有些物“再好”,但万万用不得。比如传销物,它的基因是垄断商品流通,是亡国之商,它的导向是引动贪欲。我们一不可以参加,二不应该使用,怎么能帮外国人占领我们的市场,怎么能帮外国人掏中国人的钱,怎么能帮外国人逼垮我们的民族产业!这其中的物,见利非利,见益非益,物后植毒后患深。如若不是,国家就不会引进来,又劳几经打击,使其受制而不能任其霸势得施展。

 

世间的钱和物因来路不义而为赃,俗有吃用皆是病之说,别人可以不信,我们要坚信不疑。商海之中的人和物,无不关天关地关人生。总之,既无无道理的人,也无无道理的物,这就是我们特色中的心物合一,此乃古今行商奥妙真机的所在。我们一定要把握使用好,以此报国孝民弘正道。

 

这样的道理认也可,不认也可,可以提供讨论,最终还是历史实践是标准,只要会全面发展地使用这一标准,就能得出合于规律的正确结论。理有律法有序,实践认识有严格的层次性。比如,飞船上天不是我们一般人可以实践的区层,马克思的共产主义也不是我们一般人可以认证的维界,但我们决不可否认登空之实,也决不可否认共产主义一定能实现之律。

 

说到底,社会之商,自有商品的德性在,以道德文化理念,教育激励引动孜孜以求的愿者,共同奉献齐心创造,这就是我们为什么处处不离弘讲道德之因,无尽的商海人生之奥尽在此育中。谁能知此道,其商必兴,其福必迎。

 

复兴中华的大潮,历史急转真假浪涛涌,迷了糊涂汉,一朝精英现。深信德教之商,已经展现了梦寐以求的中华民族伟大复兴的新商之春,吹拂着祖国的大地,开拓着道德文明全维、全新的商海之道。为中华文明的伟大复兴,为中华民族的伟大崛起,已经成功地筑就了一道通往彼岸的真实可行之桥。创造者的汗水泪水已经凝结成金光,以其光荣的里程,献给中华不息的祖魂,献给我们伟大的祖国和足以自豪的先祖之民。    

 

 

                                                                                                     2004年3月

 

说明:文章版权归老子网所有,转载、复制请注明出处

 

未标题-3

手机版|关于我们|老子网_老子文化网_老子文化传承 ( 京ICP备15000038号-2  

GMT+8, 2019-3-26 06:47 , Processed in 0.053168 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部